
Творожно-яблочное суфле в микроволновке имеет всего 72.88 ккал на 100 грамм. Состав макроэлементов: белки — 9.51 г, жиры — 1.62 г, углеводы — 4.64 г.
Ингредиенты:
- Творог (беззернистый) — 180-200 г
- Одно большое сладкое яблоко (можно заменить другим фруктом по своему вкусу)
- Одно яйцо
- По желанию — изюм
Приготовление:
- Натереть яблоко на тёрке, добавить творог и яйцо.
- Тщательно перемешать вилкой.
- Разложить массу по формочкам для микроволновки, заполняя их до краёв, так как суфле не поднимется.
- Готовить в микроволновке в течение 5 минут, периодически проверяя готовность, например, касаясь десерта пальцем — если на пальце остаётся след, нужно готовить ещё несколько минут.
- Перед подачей можно посыпать корицей.
Суфле также можно запекать в духовке.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5