Рецепт творожно-яблочного суфле в микроволновке

Рецепт творожно-яблочного суфле в микроволновке

Творожно-яблочное суфле в микроволновке имеет всего 72.88 ккал на 100 грамм. Состав макроэлементов: белки — 9.51 г, жиры — 1.62 г, углеводы — 4.64 г.

Ингредиенты:

  • Творог (беззернистый) — 180-200 г
  • Одно большое сладкое яблоко (можно заменить другим фруктом по своему вкусу)
  • Одно яйцо
  • По желанию — изюм

Приготовление:

  1. Натереть яблоко на тёрке, добавить творог и яйцо.
  2. Тщательно перемешать вилкой.
  3. Разложить массу по формочкам для микроволновки, заполняя их до краёв, так как суфле не поднимется.
  4. Готовить в микроволновке в течение 5 минут, периодически проверяя готовность, например, касаясь десерта пальцем — если на пальце остаётся след, нужно готовить ещё несколько минут.
  5. Перед подачей можно посыпать корицей.

Суфле также можно запекать в духовке.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт полезных котлет из капусты
  • 18 апреля, 2025

Для приготовления этих котлет потребуется свежая капуста — примерно 150 граммов, а также овсяные хлопья — две столовые ложки. Дополнительно понадобятся одна столовая ложка оливкового масла, молоко с содержанием жира…

Читать дальше
Курица по аджарски: классический рецепт и совет по приготовлению
  • 18 апреля, 2025

Предлагается оригинальный рецепт популярного блюда — курицы по аджарски. Для его приготовления потребуется: 2 кг курицы 8 зубчиков чеснока 20 г кинзы 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца…

Читать дальше