
Лингвини с телятиной и лимонным соусом
Рецепт от шеф-повара Мишеля Эвана, Жеральдин
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 120 г
- паста лингвини (или спагетти) — 80 г
- лимонный соус — 80 г
- сливки 33% — 30 г
Лимонный соус:
- сахарный песок — 30 г
- лимонный сок — 20 г
- сливки 33% — 40 г
- масло сливочное — 10 г
Подача:
- стружка тунца — 5 г
- горошек стручковый — 15 г
- конкассе из узбекских томатов — 20 г
Приготовление соуса: Все компоненты, за исключением сливок, смешать и довести до состояния сиропа на медленном огне. В конце добавить сливки и варить до загустения.
Приготовление основного блюда: Вырезку нарезать на тонкие ломтики и обжарить до степени medium-well. Пасту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Сливки прогреть, добавить пасту и тушить не более 3 минут. Затем к обжаренной вырезке добавить лимонный соус и довести до готовности еще 5 минут.
Подача: На тарелку выложить ломтики вырезки в соусе, сверху уложить пасту с сливками. Украсить бланшированным стручковым горошком и томатами конкассе, а также посыпать стружкой тунца.
Источник: @osnovnie_recepti