Лингвини с телятиной и лимонным соусом: Рецепт от шеф-повара

Лингвини с телятиной и лимонным соусом: Рецепт от шеф-повара

Лингвини с телятиной и лимонным соусом

Рецепт от шеф-повара Мишеля Эвана, Жеральдин

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 120 г
  • паста лингвини (или спагетти) — 80 г
  • лимонный соус — 80 г
  • сливки 33% — 30 г

Лимонный соус:

  • сахарный песок — 30 г
  • лимонный сок — 20 г
  • сливки 33% — 40 г
  • масло сливочное — 10 г

Подача:

  • стружка тунца — 5 г
  • горошек стручковый — 15 г
  • конкассе из узбекских томатов — 20 г

Приготовление соуса: Все компоненты, за исключением сливок, смешать и довести до состояния сиропа на медленном огне. В конце добавить сливки и варить до загустения.

Приготовление основного блюда: Вырезку нарезать на тонкие ломтики и обжарить до степени medium-well. Пасту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Сливки прогреть, добавить пасту и тушить не более 3 минут. Затем к обжаренной вырезке добавить лимонный соус и довести до готовности еще 5 минут.

Подача: На тарелку выложить ломтики вырезки в соусе, сверху уложить пасту с сливками. Украсить бланшированным стручковым горошком и томатами конкассе, а также посыпать стружкой тунца.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт полезных котлет из капусты
  • 18 апреля, 2025

Для приготовления этих котлет потребуется свежая капуста — примерно 150 граммов, а также овсяные хлопья — две столовые ложки. Дополнительно понадобятся одна столовая ложка оливкового масла, молоко с содержанием жира…

Читать дальше
Курица по аджарски: классический рецепт и совет по приготовлению
  • 18 апреля, 2025

Предлагается оригинальный рецепт популярного блюда — курицы по аджарски. Для его приготовления потребуется: 2 кг курицы 8 зубчиков чеснока 20 г кинзы 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца…

Читать дальше