
Черничный чизкейк с орехами
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сметана — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г
- Черника или черничное варенье — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Желатин — 200 г
- Финики или курага — 150 г
Приготовление:
- Орехи и финики (или курагу) следует измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу для чизкейка с бортиками.
- Желатин необходимо развести. Творог, сахар и сметану взбить до получения однородной массы. Ввести желатин и еще раз тщательно перемешать. Добавить чернику или черничное варенье и снова перемешать до однородности.
- Полученную смесь вылить на корж и поместить в холодильник на 3-4 часа. После того как чизкейк полностью застынет, его можно украсить свежими ягодами или вареньем перед подачей на стол.
Источник: @worlddelishrecipes