Жареная треска с картофельным пюре и майонезом с укропом

Жареная треска с картофельным пюре и майонезом с укропом

Приготовление жареной трески с картофельным пюре, укропным майонезом и зеленью фенхеля
Рецепт от шеф-повара Артема Гребенщикова, БоБо, Санкт-Петербург

Ингредиенты:
• Сливочное масло — 150 г
• Треска — 600 г

Для картофельных чипсов:
• Свежий картофель — 30 г

Для пюре:
• Картофель — 300 г
• Сливки — 100 г
• Сливочное масло — 70 г
• Соль — 10 г

Для подачи:
• Конфи желтки
• Укропный майонез
• Картофельные чипсы
• Маринованный лук-шалот
• Зелень фенхеля
• Голландский соус (с добавлением кайенского перца)

Приготовление пюре:
Отварите картофель, затем протрите через сито и взбейте с сливками и маслом, добавив соль по вкусу.

Приготовление картофельных чипсов:
Нарежьте картофель тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле при температуре 180°С.

Приготовление трески:
Поместите треску в 5% солевой раствор на 1 час (5 г соли на 95 мл воды). Затем обжарьте ее в заранее растопленном сливочном масле на пергаменте до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Подача:
На тарелку выложите обжаренную треску, пюре и желтки конфи. Полейте голландским соусом и украсьте маринованным луком, картофельными чипсами и зеленью фенхеля.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Скорый запуск новых карточек с рецептами и заготовками
  • 26 апреля, 2025

В ближайшие дни ожидается поступление в продажу новых карточек, содержащих рецепты моих приправ и закусок. Также по вашим просьбам будут доступны повторные заготовки из огурцов. Обратите внимание, что осталось всего…

Читать дальше
Рецепт картофельного пюре с зеленым луком и маслом
  • 26 апреля, 2025

Для приготовления вкусного картофельного пюре с зеленым луком понадобятся следующие ингредиенты: — 5–6 картофелин- 7–8 свежих стеблей зеленого лука- 60 мл молока- 100 г сливочного масла, а также немного для…

Читать дальше