Сладкое лакомство: Мягкая нуга с орехами и курагой

Сладкое лакомство: Мягкая нуга с орехами и курагой

Мягкая нуга с орехами и курагой

На 100 г продукта содержится 409,6 ккал, Б/Ж/У 10,12/24,1/40,13.

Ингредиенты:

  • Мед — 2/3 стакана
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Миндаль — 1 стакан
  • Курага — 1/2 стакана
  • Цедра половины лимона

Приготовление:

  1. Подготовьте глубокий противень, выстелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
  2. Разместите мед в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Дайте меду расплавиться, пока вы взбиваете белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый мед и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Она будет вязкой и карамельного цвета. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет и не станет более светлой (примерно 45 минут).
  3. Добавьте орехи, курагу и цедру в еще теплую массу. Продолжайте перемешивать на водяной бане до тех пор, пока масса не станет почти белой. Переложите получившуюся смесь в форму, закройте ее тем же пергаментом и оставьте остывать в сухом месте на несколько часов, желательно на ночь.
  4. Когда нуга полностью остынет и затвердеет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом. Упакуйте в пергамент и храните в прохладном, сухом месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт пасты карбонара с ветчиной
  • 28 апреля, 2025

Паста карбонара с ветчиной Ингредиенты: Паста — 200 г Соль — по вкусу Ветчина — 200 г Оливковое масло — 1 столовая ложка Пармезан — 100 г Яичные желтки —…

Читать дальше
Рецепт фаршированных баклажанов: пошаговая инструкция
  • 28 апреля, 2025

Для приготовления фаршированных баклажанов потребуется: 5 небольших круглых баклажанов 2 луковицы 2 помидора 1 головка чеснока 400 г мясного фарша 300 г сыра растительное масло Приготовление начинается с того, что…

Читать дальше