Говядина по-бургундски: вкусный рецепт

Говядина по-бургундски: вкусный рецепт

Говядина по-бургундски – это блюдо, в котором крупные кусочки мяса подаются с густым и пикантным соусом.

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.

Приготовление: Нарежьте мясо крупными кусками, смешайте его со специями и полукольцами лука, затем оставьте мариноваться на ночь в вине. Обжарьте бекон в подсолнечном масле, затем отложите его. В этой же сковороде обжарьте мясо. Добавьте муку, слегка обжарьте и отправьте всё в казан.

Залейте мясо маринадом, добавьте бекон и готовьте на медленном огне. На смеси двух масел поочередно обжарьте морковь, через 20 минут добавьте шалот, а затем еще через 20 минут – шампиньоны. Приправьте мясо и тушите вместе еще 25 минут.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Запечённые куриные бедра с мёдом, чили и паприкой: пошаговый рецепт
  • 29 апреля, 2025

Для приготовления блюда потребуется смесь специй, включающая чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Эту смесь нужно тщательно перемешать, затем поместить в пакет вместе с куриными бедрами, аккуратно встряхнуть,…

Читать дальше
История и кулинарное значение паприки в мире и на кухне Венгрии
  • 29 апреля, 2025

Друзья, вы, возможно, заметили, что я очень люблю паприку. Эта приправа считается классикой венгерской кухни, и без нее невозможно представить насыщенный гуляш. Кроме того, паприка преобразует разнообразные блюда, придавая им…

Читать дальше