
Малиновый торт
На 100 г: 222 ккал БЖУ: 5/13/21
На торт с диаметром 20 см.
Ингредиенты для коржей:
200 г кураги
4 яйца
80 г банана
110 г молотых орехов
⅓ ч.л. соды
Ингредиенты для крема:
500 г сливок 20% (можно использовать кокосовое молоко)
300 г малины (замороженной)
50 г кукурузного крахмала
60 г меда
1. Курагу необходимо замочить в кипятке на 30 минут. Затем в блендере смешать курагу и банан, измельчив до однородной массы. Добавить яйца и снова пробить.
2. Ввести орехи и соду, после чего распределить тесто тонким слоем на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов около 12 минут. Из коржа вырезать кружки с помощью кольца или тарелки.
3. Для крема соединить малину и сливки, пробив их погружным блендером. Добавить крахмал и варить, регулярно помешивая, до загустения.
4. Снять крем с огня, дать немного остыть и добавить мед. Затем намазать коржи кремом. Лучше собирать торт в кондитерском кольце или разъемной форме. Убрать в холодильник на 8 часов.
Источник: @retsepty5