Треска с лимоном и чесноком: простой рецепт

Треска с лимоном и чесноком: простой рецепт

Треска с лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты:
— Филе трески — 4 шт.
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
— Лимон — 1 шт.
— Петрушка — 1 пучок
— Соль, перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготавливайте форму для запекания.
2. Кусочки трески смажьте оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем и молотым чесноком с обеих сторон. Разложите рыбу на дно формы.
3. Измельчите чеснок и петрушку, распределите эту смесь по филе.
4. Сожмите сок из половины лимона и полейте им рыбу. Оставшуюся половину нарежьте кольцами и положите под филе. Посыпьте перцем.
5. Запекайте в духовке около 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на части с помощью вилки.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт армянских баклажанов
  • 29 июля, 2025

Баклажаны по-армянски — вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Ингредиенты: 2 баклажана 4 помидора 1 луковица 2 болгарских перца 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка соли растительное масло…

Читать дальше
Как приготовить фаршированные шампиньоны: рецепт с пошаговыми инструкциями
  • 28 июля, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся: 16 шампиньонов, 3 картофелины, 150 г сыра, 3 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль и перец. Процесс приготовления включает несколько этапов.…

Читать дальше