
Треска с лимоном, чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
— Филе трески — 4 шт.
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
— Лимон — 1 шт.
— Петрушка — 1 пучок
— Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте форму для запекания.
2. Смажьте кусочки рыбы оливковым маслом, добавьте соль, перец и молотый чеснок с обеих сторон. Выложите по дну формы.
3. Мелко нарежьте зубчики чеснока и петрушку, равномерно распределите их по филе.
4. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им рыбу. Остаток лимона нарежьте и разместите под треской. Посыпьте перцем по вкусу.
5. Запекайте в течение 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки с помощью вилки.
Источник: @mensreceipts