Рецепт трески с лимоном и чесноком

Рецепт трески с лимоном и чесноком

Треска с лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты:
— Филе трески — 4 шт.
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
— Лимон — 1 шт.
— Петрушка — 1 пучок
— Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте форму для запекания.
2. Смажьте кусочки рыбы оливковым маслом, добавьте соль, перец и молотый чеснок с обеих сторон. Выложите по дну формы.
3. Мелко нарежьте зубчики чеснока и петрушку, равномерно распределите их по филе.
4. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им рыбу. Остаток лимона нарежьте и разместите под треской. Посыпьте перцем по вкусу.
5. Запекайте в течение 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки с помощью вилки.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Рецепт кабачкового пирога с мясом и грибами
  • 24 апреля, 2025

Этот пирог из кабачков с мясом и грибами — вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. На 100 грамм содержит около 41 калории и баланс белков, жиров и углеводов:…

Читать дальше
Необычные идеи для экспериментов на кухне и расширение гастрономического горизонта
  • 24 апреля, 2025

После прочтения ваших предложений по заправкам для окрошки в комментариях, я обнаружила несколько неожиданных комбинаций. Это очень интересно, потому что новые гастрономические сочетания позволяют расширить привычный вкусной ряд и формируют…

Читать дальше