
Запеченная треска с лимоном, чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
— Филе трески — 4 шт.
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
— Лимон — 1 шт.
— Петрушка — 1 пучок
— Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте форму для запекания.
2. Филе рыбы смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте молотым чесноком с обеих сторон, затем распределите по форме.
3. Мелко нарежьте чеснок и петрушку, и равномерно покройте ими рыбу сверху.
4. Из половины лимона выжмите сок на рыбу, а остальную часть нарежьте и положите под треску. Посыпьте перцем.
5. Запекайте блюдо около 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться при помощи вилки.
Источник: @nagradacook