
Лимонный соус
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 250 мл бульона
- 250 мл молока
- 50 мл сухого белого вина
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- перец по вкусу
Приготовление:
- С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона, избегая белой части. Выжмите сок из мякоти лимона.
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и готовьте, помешивая, около 1-1,5 минуты.
- При постоянном помешивании постепенно влейте горячий бульон, а затем подогретое молоко.
- Добавьте вино, лимонный сок, цедру, соль, сахар и перец. Продолжайте варить соус на минимальном огне, пока он немного не загустеет.
Источник: @topretsept