
Постные пирожки с начинкой из тофу и зелени — отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Тофу является соевым продуктом, который можно употреблять во время поста.
Для приготовления теста потребуется: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 250 мл теплой воды.
Для начинки вам понадобятся: 300 г тофу, 100 г любой зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.
Алгоритм приготовления: сначала смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Затем добавьте растительное масло и теплую воду, замесите тесто. Тофу натрите на терке, а зелень мелко нарежьте. Смешайте начинку и приправьте перцем и солью.
Далее разделите тесто пополам, сформируйте длинные колбаски и нарежьте их на равные кусочки. Раскатайте их в лепешки, положите начинку и залепите. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Источник: @worlddelishrecipes