
Печень индейки в сметане
Ингредиенты:
- Печень индейки — 800–900 г
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
- Мука или кукурузный крахмал — 3–4 ст. ложки
- Сметана — 150–200 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Нарежьте печень индейки средними кусочками, а морковь и лук — небольшими.
- На сковороде разогрейте половину растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.
- Обваляйте печень в крахмале или муке, убрав лишнее.
- В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте печень со всех сторон до румяности.
- Смешайте печень с овощами и сметаной. Перемешайте, добавьте теплую воду, слегка посолите, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2–3 минуты.
Источник: @mensreceipts