
Лимонный соус
Ингредиенты:
— 1 лимон
— 40 г сливочного масла
— 2 ст. л. муки
— 250 мл бульона
— 250 мл молока
— 50 мл сухого белого вина
— 1 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. сахара
— Перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала с лимона аккуратно снимите цедру, стараясь не задеть белую часть. Из мякоти выжмите сок.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте просеянную муку. Постоянно помешивайте в течение 1-2 минут.
3. При постоянном помешивании аккуратно влейте горячий бульон, затем подогретое молоко.
4. Добавьте вино, лимонный сок и цедру, соль, сахар и перец. Варите на минимальном огне, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Источник: @nagradacook