Запеченный картофель с шампиньонами в сметане

Запеченный картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для обжаривания
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель.
2. Мелко нарежьте лук и смешайте его с мукой.
3. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
4. Обжарьте лук на оливковом масле.
5. Порежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте их отдельно от лука.
6. Выложите картофель в форму для запекания.
7. Добавьте грибы, лук, специи и сметану, затем хорошо перемешайте.
8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут.
9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Запечённые куриные бедра с мёдом, чили и паприкой: пошаговый рецепт
  • 29 апреля, 2025

Для приготовления блюда потребуется смесь специй, включающая чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Эту смесь нужно тщательно перемешать, затем поместить в пакет вместе с куриными бедрами, аккуратно встряхнуть,…

Читать дальше
История и кулинарное значение паприки в мире и на кухне Венгрии
  • 29 апреля, 2025

Друзья, вы, возможно, заметили, что я очень люблю паприку. Эта приправа считается классикой венгерской кухни, и без нее невозможно представить насыщенный гуляш. Кроме того, паприка преобразует разнообразные блюда, придавая им…

Читать дальше