Рецепт пирожков с капустной начинкой в духовке

Рецепт пирожков с капустной начинкой в духовке

Для приготовления пирожков с капустой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 500 г муки, 10 г быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли и 320 мл воды.

Для начинки: 400 г свежей капусты, 200 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Сначала смешайте просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Затем влейте растительное масло и теплую воду, замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Свежую капусту нашинкуйте, смешайте с сахаром, солью и молотым перцем, слегка разомните. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом в течение 7-10 минут, затем добавьте квашеную капусту и тушите еще 15 минут, постоянно помешивая.

Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в лепешки и положите начинку. Плотно закройте пирожки, разместите их на противне, застеленном бумагой, и оставьте на 30 минут для расстойки. Смажьте маслом и выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Скорый запуск новых карточек с рецептами и заготовками
  • 26 апреля, 2025

В ближайшие дни ожидается поступление в продажу новых карточек, содержащих рецепты моих приправ и закусок. Также по вашим просьбам будут доступны повторные заготовки из огурцов. Обратите внимание, что осталось всего…

Читать дальше
Рецепт картофельного пюре с зеленым луком и маслом
  • 26 апреля, 2025

Для приготовления вкусного картофельного пюре с зеленым луком понадобятся следующие ингредиенты: — 5–6 картофелин- 7–8 свежих стеблей зеленого лука- 60 мл молока- 100 г сливочного масла, а также немного для…

Читать дальше