
Тжвжик по-армянски
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 800–900 г
- Репчатый лук – 2–3 штуки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки
- Красный острый молотый перец – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Очистите печень от плёнки и нарежьте её на небольшие кусочки.
- Лук нарежьте тонкими половинками колец.
- В разогретой на среднем огне сковороде добавьте масло и обжарьте печень до легкого золотистого цвета.
- Добавьте лук и готовьте вместе 4–5 минут.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Источник: @vkysgi