Традиционный армянский рецепт тжвжика

Традиционный армянский рецепт тжвжика

Тжвжик по-армянски

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800–900 г
  • Репчатый лук – 2–3 штуки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Красный острый молотый перец – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Очистите печень от плёнки и нарежьте её на небольшие кусочки.
  2. Лук нарежьте тонкими половинками колец.
  3. В разогретой на среднем огне сковороде добавьте масло и обжарьте печень до легкого золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и готовьте вместе 4–5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Татарские беляши с мясом: классический рецепт приготовления
  • 29 апреля, 2025

В татарской кухне также существуют свои вариации беляшей с мясной начинкой. Для приготовления вам понадобятся: один стакан молока, 30 граммов свежих дрожжей, одно яйцо, одна чайная ложка соли, одна чайная…

Читать дальше
Вкусный постный апельсиновый манник: рецепт и советы
  • 28 апреля, 2025

Предлагаем вам приготовить ароматный и сочный постный апельсиновый манник — отличный десерт для поста, насыщенный свежестью цитрусовых и насыщенной текстурой манки. **Ингредиенты**: Апельсиновый сок — 200 мл Манка — 200…

Читать дальше