
Лепёшки с творогом, сыром и зеленью
Калорийность на 100 г: 259/13/8/35
Ингредиенты:
- Творог 5% — 240 г
- Йогурт — 250 г
- Лёгкий сыр — 100 г
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Мука — 400 г
- Растительное масло — 10 г
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
- Йогурт лучше использовать при комнатной температуре.
- Перелейте йогурт в миску, добавьте соль и растительное масло.
- Тщательно перемешайте смесь.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто, чтобы избежать комочков.
- В результате должно получиться однородное тесто, которое следует завернуть в пленку и оставить на 20 минут.
- Пока тесто настоится, смешайте натертый сыр с мелко нарезанной зеленью, солью и творогом.
- По истечении времени, размягчите тесто, скатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки.
- Каждый кусочек раскатайте, добавьте ложку начинки внутрь, соберите края и снова раскатайте в лепёшку.
- Обжаривайте лепёшки на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- Складывая лепёшки друг на друга, между ними можно намазывать сливочное масло.
Источник: @pokhudenie_dieta1