Лепёшки с творогом и зеленью: пошаговый рецепт

Лепёшки с творогом и зеленью: пошаговый рецепт

Лепёшки с творогом, сыром и зеленью

Калорийность на 100 г: 259/13/8/35

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 240 г
  • Йогурт — 250 г
  • Лёгкий сыр — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

  1. Йогурт лучше использовать при комнатной температуре.
  2. Перелейте йогурт в миску, добавьте соль и растительное масло.
  3. Тщательно перемешайте смесь.
  4. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто, чтобы избежать комочков.
  5. В результате должно получиться однородное тесто, которое следует завернуть в пленку и оставить на 20 минут.
  6. Пока тесто настоится, смешайте натертый сыр с мелко нарезанной зеленью, солью и творогом.
  7. По истечении времени, размягчите тесто, скатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки.
  8. Каждый кусочек раскатайте, добавьте ложку начинки внутрь, соберите края и снова раскатайте в лепёшку.
  9. Обжаривайте лепёшки на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Складывая лепёшки друг на друга, между ними можно намазывать сливочное масло.

Источник: @pokhudenie_dieta1

Похожие новости

Рецепт оладий из куриной печени с сельдереем
  • 27 апреля, 2025

Ингредиенты: Корень сельдерея — 100 г Репчатый лук — ½ штуки Чеснок — 2 зубчика Куриная печень — 450 г Яйцо — 1 шт. Соль — ⅓ чайной ложки Чёрный…

Читать дальше
Ирландский картофельный пирог: классический рецепт
  • 27 апреля, 2025

Ирландский картофельный пирог — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой сочетание теста и ароматной начинки. Для приготовления понадобится один лист слоеного теста, 4–5 картофелин, одна луковица, около 150 г…

Читать дальше