Томленые утиные ножки с бататом: Рецепт от шеф-повара

Томленые утиные ножки с бататом: Рецепт от шеф-повара

Томленые утиные ножки с бататом
Рецепт от шеф-повара Алексея Ткаченко, Сыроварня

Для приготовления понадобятся:
2 утиные ножки,
500 г утиный жир,
1 г корицы,
5 г соли,
100 г кумквата,
10 г мёда,
5 г соуса чили,
300 г батата,
100 мл сливок,
20 мл сока лайма,
50 г сливочного масла.

Сначала необходимо посолить ножку, добавить корицу и залить утиным жиром. Запекать в духовке 3 часа при температуре 130°С.

Батат нужно запечь в кожуре, а затем очистить.

К очищенному батату добавить сливки, сливочное масло, сок лайма и приправить по вкусу. Взбить массу до получения однородного пюре.

Кумкват обжарить в жире до мягкости на сковороде.

Соединить чили, мёд и сливочное масло, смешать, а затем намазать на утиные ножки и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт шампиньонов со сметаной
  • 16 января, 2025

**Ингредиенты:** Шампиньоны – 400 граммов Сметана – 200 граммов Вода – 50 миллилитров Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Растительное масло – 2 столовые ложки Чеснок…

Читать дальше
Восхитительная закуска с креветками
  • 16 января, 2025

Простая, но очень аппетитная закуска для вашего репертуара. Необходимые ингредиенты: Креветки – 8 шт. Слоеное тесто – 1 упаковка Яичный желток и кунжут – по вкусу Способ приготовления: Очищаем креветки…

Читать дальше