Запеченная скумбрия в духовке
Рецепт шеф-повара Егора Рудольского
Для приготовления вам понадобятся:
— 2 скумбрии
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— ½ лимона
— 1 пучок петрушки
— 1 пучок укропа
— 1 пучок кинзы
— 1 чайная ложка черного перца горошком
— соль по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу следует тщательно промыть, удалить жабры и внутренности, а затем снова промыть снаружи и внутри.
2. Нарежьте половину чеснока и отложите ее в сторону.
3. Остальную часть чеснока смешайте с солью и перцем, растолочь в ступке до пастообразного состояния.
4. В получившуюся пасту выжмите сок лимона (часть лимона сохраните) и добавьте растительное масло, все хорошо перемешайте.
5. Поместите рыбу на сложенный вдвое лист фольги и натрите пастой как снаружи, так и внутри.
6. Изрубите треть всей зелени, добавьте нарезанный чеснок и положите в брюшко рыбы.
7. Остальной зеленью обложите рыбу снаружи, туда же добавьте выжатый лимон.
8. Заверните рыбу в фольгу.
9. Запекайте в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.
10. Закончив запекание, извлеките рыбу, аккуратно откройте фольгу, уберите зелень и снимите филе целиком.
Источник: @osnovnie_recepti