Баклажанная паста для правильных бутербродов
Калорийность: на 100 грамм — 64.07 ккал
Содержание макронутриентов: Б/Ж/У — 2.16/4.14/4.97
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана (около 200-300 г)
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
Приготовление:
Сначала займемся баклажанами – этот этап займет больше всего времени. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, выложить на противень и запечь в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 20-30 минут. Как только они станут мягкими, достаем их и помещаем в пакет на пять минут, после чего снимаем кожуру.
Мякоть баклажанов, чеснок, соль и специи помещаем в блендер. Также добавляем предварительно измельченные грецкие орехи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения пасты. Если масса плохо смешивается, можно добавить несколько ложек чистой воды.
Источник: @worlddelishrecipes