Идеальная яичница-скрэмбл
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 3 столовые ложки сливок
— 3 столовые ложки сливочного масла
— 0,5 чайной ложки крахмала
— Соль по вкусу
Приготовление:
1. Вначале взбейте яйца с небольшим количеством соли и отдельно разведите крахмал в холодных сливках, следя за тем, чтобы не образовались комочки.
2. Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.
3. Полученную смесь отложите, а на плите раскалите сковороду с сливочным маслом (или его смесью с растительным).
4. Вылейте яичную массу на сковороду и подержите на сильном огне 5 секунд.
5. Затем снимите сковороду с плиты и начните перемешивать яичницу по кругу, считая до 10, после чего верните сковороду на огонь и держите ещё 5 секунд.
6. Яйца не должны быть сухими, как в традиционном омлете. Консистенция готового блюда должна быть кремообразной.
Источник: @mensreceipts