Идеальная яичница-скрэмбл
Состав:
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сначала взбейте яйца с небольшой щепоткой соли и отдельно тщательно разведите крахмал в холодных сливках, чтобы избежать комочков.
- Продолжая взбивать яйца, добавьте к ним сливки с крахмалом.
- Готовую смесь отложите в сторону, а на плите разогрейте сковороду с сливочным маслом или смесью с растительным маслом.
- Вылейте яичную массу на сковороду и держите на высоком огне 5 секунд.
- Затем снимите сковороду с огня и начните перемешивать яичницу по кругу. После считайте до 10, затем снова верните сковороду на огонь и удерживайте ещё 5 секунд.
- Яйца не должны быть сухими, как в традиционном омлете. Консистенция должна быть кремообразной.
Источник: @topretsept