Итальянское миндальное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
— Миндальная мука — 240 г.
— Пшеничная мука — 125 г.
— Сахар — 130 г.
— Кукурузный крахмал — 30 г.
— Соль — щепотка.
— Сливочное масло — 160 г.
— Темный шоколад — 200 г.
Приготовление:
1. Смешайте миндальную и пшеничную муку, сахар, кукурузный крахмал и небольшое количество соли. Затем добавьте холодное сливочное масло и хорошо перемешайте до получения крошки.
2. Сформируйте из теста около 40 одинаковых шариков и разложите их на противне с интервалом в 2 см. Немного придавите и уберите в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 160 °C и выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать.
4. Соедините по паре печений, используя растопленный шоколад в качестве связующего вещества. Позвольте им настояться при комнатной температуре около 30 минут.
Источник: @nagradacook