Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт

Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Целый гусь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Картошка — 1,5 кг

Приготовление:

  1. Тщательно промойте гуся, обсушите с помощью бумажных полотенец и натрите солью как снаружи, так и внутри. Оставьте в холодильнике на 6 часов или на всю ночь.
  2. Достать гуся, снова протрите полотенцем и оставьте на один час при комнатной температуре. Удалите лишний жир и кончики крыльев.
  3. С помощью острия ножа сделайте проколы по коже гуся на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
  4. Приправьте солью и перцем, затем выложите в форму с решёткой на дне. Запекайте в течение одного часа при температуре 160 °С.
  5. Очистите картошку и отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем слейте воду. Для лучшего результата используйте мелкие клубни, а если они крупные, нарежьте их на части.
  6. После запекания достаньте гуся и слейте вытопившийся жир. Поднимите тушку, поместите под неё картошку и продолжайте запекать ещё один час. Жир можете сохранить для других блюд.
  7. Снизьте температуру духовки до 140 °С и продолжайте запекать ещё 30-45 минут.
  8. Готовую птицу выложите на разделочную доску и дайте настояться 20-30 минут перед подачей. Картошку переложите на тарелку и накройте фольгой.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Скумбрия, запеченная в духовке: простое и вкусное блюдо
  • 16 января, 2025

Запеченная скумбрия в духовкеРецепт шеф-повара Егора Рудольского Для приготовления вам понадобятся: — 2 скумбрии— 2 зубчика чеснока— 2 столовые ложки растительного масла— ½ лимона— 1 пучок петрушки— 1 пучок укропа—…

Читать дальше
Запеченная говядина с томатной заливкой
  • 15 января, 2025

Запеченная говядина Для приготовления блюда вам понадобится: 300 г говядины; 1 луковица; 1 ч. ложка соевого соуса; Приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик; Вода —…

Читать дальше