Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт

Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт

Запечённый гусь с картошкой

Ингредиенты:

  • Целый гусь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Картошка — 1,5 кг

Приготовление:

  1. Тщательно промойте гуся, вытрите насухо бумажными полотенцами и натрите солью как снаружи, так и внутри. Уберите его в холодильник на 6 часов или на ночь.
  2. Перед запеканием извлеките гуся из холодильника, уберите излишки влаги, а затем оставьте его при комнатной температуре на час. Удалите лишний жир и кончики крыльев.
  3. С помощью ножа сделайте проколы по всей поверхности кожи гуся, оставляя между ними несколько сантиметров.
  4. Приправьте птицу солью и перцем, и поместите на решётке в форму для запекания. Готовьте 1 час при температуре 160 °C.
  5. Очистите картошку и отварите ее в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем слейте жидкость.
  6. Извлеките гуся из духовки и слейте выделившийся жир. Поднимите птицу и выложите под неё подготовленную картошку, после чего запекайте ещё 1 час.
  7. Снизьте температуру до 140 °C и продолжайте запекать ещё 30-45 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Благодарность и новый рецепт миндальных вафель
  • 15 января, 2025

Я хочу выразить вам огромную благодарность! СПАСИБО, дорогие! За вашу искреннюю вовлеченность, опыт и рекомендации. Я внимательно всё прочитала и учла. Это действительно имеет для меня большое значение! Знаете, каждое…

Читать дальше
Говядина в сливках: простой рецепт
  • 15 января, 2025

Говядина в сливочном соусе Ингредиенты:— Говядина – 500 г.— Томатная паста – 1 ч. л.— Вода – 200 мл.— Лук – 1 шт.— Мука – 1 ст. л.— Сметана –…

Читать дальше