Запеченная говядина с томатной заливкой

Запеченная говядина с томатной заливкой

Запеченная говядина

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • Приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик;
  • Вода — столько, чтобы покрыть мясо.

Говядину нарежьте тонкими прямоугольными кусочками и отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте мясо с луком, приправами и водой, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов.

После маринования обсушите каждый кусок мяса на бумажной салфетке (это важно, чтобы на мясе не осталось воды). Обжарьте говядину на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.

Выложите мясо на противень, добавьте лук из маринада и залейте маринадом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 200°C на 20 минут.

Тем временем приготовьте томатную заливку:

  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка соевого соуса.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Через 20 минут добавьте заливку к мясу, снова накройте фольгой и готовьте до полной готовности.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Фаршированные блины с мясной начинкой и сыром
  • 26 января, 2025

Фаршированные блины с мясом и сыром Ингредиенты:— 3 яйца— 15 г сахара— Щепотка соли— 500 мл молока— 75 мл растительного масла— 275 г муки— 200 мл воды— 300 г мясного…

Читать дальше
Паста с салями в томатном соусе
  • 26 января, 2025

Ингредиенты: колбаса — 100-150 г помидоры — 1 банка чеснок — 1 зубчик паста — 5 горстей Приготовление: Вскипятите воду в чайнике и перелейте ее в кастрюлю. Поставьте на плиту.…

Читать дальше