Подача и вкус этой рыбы могут превзойти даже лучшие ресторанные блюда.
Что потребуется:
- 3-4 стейка лосося
- Сок от 1/2 апельсина
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль, перец, паприка по вкусу
Соус тартар:
- Сметана – 3 ст. ложки
- Желток – 2 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Рассол – 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте рыбу, сворачивая края внутрь, перевяжите ниткой и поместите в форму.
- Смешайте для маринада сок апельсина, соевый соус, мед и паприку, после чего обмажьте каждый кусочек рыбы.
- Сверху положите дольки апельсина и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
- Для соуса тартар объедините сметану, желток, огурец, рассол, соль и перец.
Подавайте рыбу с картофельным пюре и полейте соусом тартар.
Источник: @recipe_web