Суп из шести головок чеснока

Суп из шести головок чеснока

Суп из шести головок чеснока

Ингредиенты:

  • Чеснок — 6 крупных головок
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Картофель — 2–3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Молоко — 600 мл
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сухарики из белого хлеба — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, посыпьте солью и полейте половиной оливкового масла.
  2. Оберните чеснок в несколько слоёв фольги и запекайте 50–60 минут до мягкости.
  3. Очистите картофель, нарежьте его крупно и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.
  5. Выдавите чеснок из шелухи и добавьте его к луку вместе с картофелем. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Доведите до кипения, снимите с огня и измельчите суп блендером до однородной консистенции.
  7. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте в нём тимьян одну минуту, затем извлеките его.
  8. Разлейте суп по тарелкам, полейте горячим ароматным маслом и посыпьте сухариками.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Ингредиенты: Целый гусь — 1 шт Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Картошка — 1,5 кг Приготовление: Тщательно промойте гуся, обсушите с помощью бумажных полотенец и…

Читать дальше
Рецепт овощного салата с креветками
  • 15 января, 2025

Овощной салат с креветками(на одну порцию, калорийность – 131,62 ккал.) Ингредиенты:— креветки: 50 г— помидоры: 30 г— цветная капуста: 25 г— консервированная кукуруза: 20 г— свежие огурцы: 20 г— томатный…

Читать дальше