Рецепт пасты болоньезе с говядиной и беконом

Рецепт пасты болоньезе с говядиной и беконом

Паста болоньезе с использованием говяжьего фарша, бекона и томатного сока—это замечательное блюдо, которое можно украсить тертым пармезаном, базиликом или петрушкой.

Ингредиенты:
Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан томатного сока, 100 мл красного вина, 1 ч.л. орегано, соль по вкусу и 300 мл воды.
Для пасты: 200 г макарон, 5 г соли, 2 л воды.

Приготовление:
Овощи необходимо очистить и нарезать мелко, бекон также мелко порезать. Лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем морковь и бекон, и продолжаем готовить ещё 5 минут. Далее вводим фарш, периодически разбивая крупные комочки, готовим примерно 5-7 минут. Вливаем вино, добавляем орегано и тушим в течение 5 минут. После этого в соус добавляем томатный сок и воду, и оставляем на медленном огне под крышкой на 1 час. В конце посолите и дайте настояться ещё 5 минут.

Пасту следует отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг. После этого выложить на тарелку и полить горячим соусом.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Морковно-яблочные сырники: полезный рецепт
  • 15 января, 2025

Морковно-яблочные сырники: На 100 грамм – 116,32 ккал, состав по Б/Ж/У: 7,28/0,8/20,72. Ингредиенты: Творог – 1 пачка (250 г) Манная крупа – 3-4 ст. л. Сахарозаменитель – 2-3 ст. л.…

Читать дальше
Курица по аджарски: легкий рецепт
  • 14 января, 2025

Курица по аджарски Ингредиенты: Курица — 2 кг Чеснок — 8 зубчиков Кинза — 20 г Соль — 1 ст. ложка Перец — 1 ч. ложка Хмели-сунели — 1 ч.…

Читать дальше