Овощной салат с креветками
(на одну порцию, калорийность – 131,62 ккал.)
Ингредиенты:
— креветки: 50 г
— помидоры: 30 г
— цветная капуста: 25 г
— консервированная кукуруза: 20 г
— свежие огурцы: 20 г
— томатный сок: 20 г
— сыр: 10 г
— листовой салат: 10 г
— зелень: 5 г
— уксус 3%-й: 2 г
— лимон: 1/6 шт.
— соль, перец (кайенский и черный) — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите креветки в подсоленной воде с уксусом, затем охладите и очистите.
2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде и разделите на мелкие соцветия.
3. Слейте сок с кукурузы.
4. Нарежьте помидоры дольками, огурцы кружочками, а сыр тонкими полосками.
5. Выложите подготовленные ингредиенты на листья салата в виде букета, украсьте креветками, дольками лимона и зеленью.
6. Для соуса смешайте рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Соус подайте отдельно.
Источник: @student_eda