Рецепт фасолевых котлет с грибами

Рецепт фасолевых котлет с грибами

Фасолевые котлеты с грибами
Монастырская кухня

Необходимые ингредиенты:

  • сухая фасоль (белая или красная) — 2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 г
  • соль и перец — по вкусу
  • Для жарки
  • мука — 80 г
  • растительное масло

Сначала фасоль нужно перебрать, промыть и замочить на ночь. Утром необходимо слить воду и снова промыть.

Далее, варим фасоль в воде до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы тоже нарезаем кубиками небольшого размера.

Обжариваем лук с грибами до готовности, добавляя соль по вкусу.

Смешиваем лук и грибы с фаршем, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и даём фаршу остыть.

Формируем котлеты или биточки из остывшего фарша, обваливаем их в муке.

Жарим на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Запечённый гусь с картошкой Ингредиенты: Целый гусь — 1 шт Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Картошка — 1,5 кг Приготовление: Тщательно промойте гуся, вытрите насухо…

Читать дальше
Котлеты из свиного фарша без яиц: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Котлеты из свиного фарша без яиц Ингредиенты:— 800 г свиного фарша.— 2 ломтика белого хлеба.— 2 ломтика черного хлеба.— 1 луковица.— Соль и перец по вкусу.— 800 г панировочных сухарей.—…

Читать дальше