Фасолевые котлеты с грибами
Монастырская кухня
Необходимые ингредиенты:
- сухая фасоль (белая или красная) — 2 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 г
- соль и перец — по вкусу
- Для жарки
- мука — 80 г
- растительное масло
Сначала фасоль нужно перебрать, промыть и замочить на ночь. Утром необходимо слить воду и снова промыть.
Далее, варим фасоль в воде до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы тоже нарезаем кубиками небольшого размера.
Обжариваем лук с грибами до готовности, добавляя соль по вкусу.
Смешиваем лук и грибы с фаршем, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и даём фаршу остыть.
Формируем котлеты или биточки из остывшего фарша, обваливаем их в муке.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Источник: @osnovnie_recepti