Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Отварной картофель — 150 г
- Лук — 50 г
- Жирные сливки — 200 мл
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — 30 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать произвольными кусками, лук — мелкими кубиками, а картофель — средними кубиками.
- В разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Затем добавить кусочки шампиньонов и жарить их с луком примерно 3-4 минуты. После этого влить картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить сливки и молоко, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 5-6 минут до загустения.
- Получившуюся массу пробить блендером, разлить по тарелкам и подать на стол.
Источник: @vkysgi