Фритура по-андалузски: рецепт морепродуктов в панировке

Фритура по-андалузски: рецепт морепродуктов в панировке

Фритура по-андалузски (Pescaíto frito) представляет собой блюдо из различных морепродуктов, таких как анчоусы, креветки, кальмары и треска, запечённых в панировке.

Ингредиенты:

  • Морепродукты (анчоусы, креветки, кальмар, треска…)
  • Красный сладкий перец

Для панировки:

Используются пшеничная и нутовая мука в равных пропорциях.

Для подачи:

Лимон.

Процесс приготовления:

Начните с очистки морепродуктов. У маленьких рыбок необходимо удалить внутренности и головы, оставив креветки с хвостами, а кальмары нарезав на кольца. Рыбу нарежьте на кусочки размером 4-6 см.

Далее нарежьте сладкий перец произвольно.

Обваляйте подготовленные морепродукты и перец в панировке.

Жарьте их во фритюре при температуре 180°С небольшими партиями до готовности.

Выкладывайте готовое блюдо на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте с долькой лимона.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Запеченная говядина с томатной заливкой
  • 15 января, 2025

Запеченная говядина Для приготовления блюда вам понадобится: 300 г говядины; 1 луковица; 1 ч. ложка соевого соуса; Приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик; Вода —…

Читать дальше
Грибной крем-суп: простой и вкусный рецепт
  • 15 января, 2025

Грибной крем-суп Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г Отварной картофель — 150 г Лук — 50 г Жирные сливки — 200 мл Молоко — 150 мл Растительное масло — 30 г…

Читать дальше