Диетическая панакота с апельсином: легкий десерт

Диетическая панакота с апельсином: легкий десерт

Диетическая панакота с апельсином

Калорийность на 100 грамм — 75.02 kcal

Состав Б/Ж/У — 5.12/3.67/5.49

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт
  • желток — 2 шт
  • молоко 1% — 75 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 100 г
  • подсластитель — по вкусу
  • фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Приготовление:

С апельсина аккуратно снимите цедру, чем больше, тем насыщеннее будет аромат. Затем выжмите сок из апельсина.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. По истечении времени добавьте половину сока в желатин. Взбейте желтки до получения светло-желтой массы. Вскипятите молоко, добавьте цедру, и оставьте вариться на 2 минуты. Затем влейте оставшийся сок и осторожно добавьте желтки, помешивая. Варите на медленном огне в течение 12 минут, постоянно помешивая, чтобы цедра отдала свой аромат. Охладите немного.

Желатин полностью растворите, воспользовавшись водяной баней, но не допускайте кипения желатиновой смеси.

Объедините желатиновую массу с молочно-апельсиновой основой и распределите по формочкам.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт сытного супа с фаршем
  • 15 января, 2025

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 банка красной фасоли, 1 перец чили, 1 банка рубленых томатов в собственном соку, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 0,5…

Читать дальше
Курица в кляре на кефире: простой рецепт
  • 15 января, 2025

Курица в кляре на кефире Ингредиенты: — Филе куриное — 400 г; — Соль, перец, специи — по вкусу; — Яйцо — 1 шт.; — Кефир — 100 мл; —…

Читать дальше