Диетическая панакота с апельсином
Калорийность на 100 грамм — 75.02 kcal
Состав Б/Ж/У — 5.12/3.67/5.49
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт
- желток — 2 шт
- молоко 1% — 75 г
- желатин — 10 г
- вода — 100 г
- подсластитель — по вкусу
- фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
Приготовление:
С апельсина аккуратно снимите цедру, чем больше, тем насыщеннее будет аромат. Затем выжмите сок из апельсина.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. По истечении времени добавьте половину сока в желатин. Взбейте желтки до получения светло-желтой массы. Вскипятите молоко, добавьте цедру, и оставьте вариться на 2 минуты. Затем влейте оставшийся сок и осторожно добавьте желтки, помешивая. Варите на медленном огне в течение 12 минут, постоянно помешивая, чтобы цедра отдала свой аромат. Охладите немного.
Желатин полностью растворите, воспользовавшись водяной баней, но не допускайте кипения желатиновой смеси.
Объедините желатиновую массу с молочно-апельсиновой основой и распределите по формочкам.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5