Салат с индейкой: полезный рецепт

Салат с индейкой: полезный рецепт

Салат с индейкой

Калорийность: 88 ккал, белки: 11,5 г, жиры: 2,4 г, углеводы: 5,6 г

Ингредиенты:

  • 170 г голени индейки (можно использовать куриное мясо или filе индейки)
  • 170 г свежих грибов шампиньонов
  • 1 яйцо (рекомендуется отборное)
  • 80 г красного лука (можно любой, я использовал ялтинский)
  • 50 г консервированной кукурузы (рекомендуется «Бондюэль» на пару)
  • 20 г сметаны 10%
  • Соль, перец и сухой чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем голень индейки и мелко нарезаем.
  2. Грибы нарезаем и обжариваем на сухой сковороде с добавлением 50 мл воды.
  3. Отвариваем яйцо и нарезаем его.
  4. Нарезаем лук.
  5. Вытаскиваем кукурузу из банки.
  6. Соединяем все ингредиенты: можно слоями, можно смешать все вместе. Заправляем сметаной со специями. Даем настояться полчаса перед подачей на стол.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт Скоблянки от шеф-повара Олега Ольхова
  • 15 января, 2025

СкоблянкаРусская кухняРецепт от Олега Ольхова, Кремлёвская кухня Необходимые ингредиенты:• замороженная говядина (можно использовать смесь свинины и говядины 1:1, а также птицу или рыбу) — 300 г• белые грибы (замороженные или…

Читать дальше
Драники из репы и картофеля: простой рецепт
  • 15 января, 2025

Драники из репы и картошки Ингредиенты: Картофель — 4 штуки Репа — 3–4 штуки Репчатый лук — ½ штуки Чеснок — 2 зубчика Яйца — 2 штуки Соль — по…

Читать дальше