Рецепт тыквенного хлеба

Рецепт тыквенного хлеба

Тыквенный хлеб

Ингредиенты:
— Тыква — 250 г.
— Теплая вода — 140 мл.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Сухие дрожжи — 1 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Мука — 500 г.

Приготовление:
1. Отварите тыкву до мягкости, затем слейте воду и разомните в пюре.
2. В глубокой миске соедините пюре, теплую воду и сахар. Активируйте дрожжи, добавив 2 ст. л. муки из общего количества, перемешайте и оставьте на 15 минут под пленкой.
3. Затем добавьте соль и растительное масло, перемешайте и тщательно вымесите тесто. Сформируйте из него шар, поместите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в тепле, пока тесто не увеличится в три раза.
4. Обмять тесто руками и дать подняться еще 30 минут. Затем застелите противень пергаментом, чуть присыпьте мукой и выложите тесто.
5. Сделайте надрезы по поверхности, посыпьте семечками и немного присыпьте мукой.
6. Выпекайте в разогретой духовке при 200° в течение 15 минут, затем уменьшите до 170° и продолжайте выпекать еще 20 минут.
7. Извлеките хлеб и дайте остыть.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Как удобно хранить заготовки в холодильнике
  • 15 января, 2025

Вы постоянно беспокоитесь о том, что негде хранить заготовки? Тогда это для вас! В стандартный холодильник вмещается рацион на 10 дней, и всё расположено очень свободно. Если требуется разместить вдвое…

Читать дальше
Диетическая панакота с апельсином: легкий десерт
  • 15 января, 2025

Диетическая панакота с апельсином Калорийность на 100 грамм — 75.02 kcal Состав Б/Ж/У — 5.12/3.67/5.49 Ингредиенты: апельсин — 1 шт желток — 2 шт молоко 1% — 75 г желатин…

Читать дальше