Рецепт кабачковых биточков

Рецепт кабачковых биточков

Биточки из кабачков

Монастырская кухня

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • манная крупа — 150 г
  • соль, перец

Для жарки:

  • панировочные сухари (или мука)
  • растительное масло

Молодые кабачки оставьте с кожицей, старые следует очистить и удалить семена. Их нужно натереть. Лишнюю влагу можно либо отжать, либо выпарить в процессе готовки.

Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке.

На растительном масле спассеруйте лук и морковь, затем добавьте кабачки и тушите под крышкой до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая венчиком.

Охладите получившуюся массу.

Сформируйте биточки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Котлеты из свиного фарша без яиц: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Котлеты из свиного фарша без яиц Ингредиенты:— 800 г свиного фарша.— 2 ломтика белого хлеба.— 2 ломтика черного хлеба.— 1 луковица.— Соль и перец по вкусу.— 800 г панировочных сухарей.—…

Читать дальше
Как удобно хранить заготовки в холодильнике
  • 15 января, 2025

Вы постоянно беспокоитесь о том, что негде хранить заготовки? Тогда это для вас! В стандартный холодильник вмещается рацион на 10 дней, и всё расположено очень свободно. Если требуется разместить вдвое…

Читать дальше