Биточки из кабачков
Монастырская кухня
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- манная крупа — 150 г
- соль, перец
Для жарки:
- панировочные сухари (или мука)
- растительное масло
Молодые кабачки оставьте с кожицей, старые следует очистить и удалить семена. Их нужно натереть. Лишнюю влагу можно либо отжать, либо выпарить в процессе готовки.
Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке.
На растительном масле спассеруйте лук и морковь, затем добавьте кабачки и тушите под крышкой до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая венчиком.
Охладите получившуюся массу.
Сформируйте биточки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Источник: @osnovnie_recepti