Курица в стиле Тацута-агэ: японский деликатес

Курица в стиле Тацута-агэ: японский деликатес

Приготовление курицы в стиле Тацута-агэ
Тацута-агэ представляет собой блюдо, в котором куриное филе сначала маринуется в соевом соусе, затем обсыпается картофельным крахмалом и обжаривается во фритюре.
Кулинария Японии

Ингредиенты:
куриное филе — 400 г
Маринад:
корень имбиря — 15 г
соевый соус — 2 ст.л.
Для жарки:
картофельный крахмал
растительное масло
Для подачи:
лимон — 1 шт.
листовой салат

Имбирь необходимо натереть и смешать с соевым соусом.

Куриное филе нарезать кусочками размером около 3 см и замочить в маринаде на 15 минут.

Каждый кусочек курицы следует обсыпать крахмалом.

Разогреть фритюрное масло до 160°С.

Опустить подготовленные кусочки в фритюр и готовить в течение 2 минут, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.

Подавайте с дольками лимона и листьями салата.

Курица в стиле Тацута-агэ: японский деликатес

Курица в стиле Тацута-агэ: японский деликатес

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Запечённый гусь с картошкой Ингредиенты: Целый гусь — 1 шт Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Картошка — 1,5 кг Приготовление: Тщательно промойте гуся, вытрите насухо…

Читать дальше
Котлеты из свиного фарша без яиц: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Котлеты из свиного фарша без яиц Ингредиенты:— 800 г свиного фарша.— 2 ломтика белого хлеба.— 2 ломтика черного хлеба.— 1 луковица.— Соль и перец по вкусу.— 800 г панировочных сухарей.—…

Читать дальше