Жареные бананы с карамельным соусом

Жареные бананы с карамельным соусом

Жареные бананы в карамельном соусе

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт. (спелые)
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки (33%) – 100 мл
  • Сливочное мороженое – для подачи

Приготовление:

  1. На слабом огне обжарьте кунжут до золотистого цвета.
  2. Очистите бананы и разрежьте каждый из них вдоль на две части, после чего посыпьте 2 ст. ложками коричневого сахара.
  3. Обжаривайте бананы с обеих сторон до золотистой корочки, потом уберите их со сковороды на тарелку и закройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
  4. Теперь приготовьте карамельный соус: в ту же сковороду добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло, поставьте на слабый огонь.
  5. Осторожно влейте сливки и добавьте кунжут, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
  6. Разложите жареные бананы по пиалам, полейте горячим карамельным соусом и добавьте шарики сливочного мороженого сверху.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Рецепт фасолевых котлет с грибами
  • 15 января, 2025

Фасолевые котлеты с грибамиМонастырская кухня Необходимые ингредиенты: сухая фасоль (белая или красная) — 2 стакана репчатый лук — 2 шт. грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 г соль и…

Читать дальше
Как приготовить лосося с апельсиновым маринадом и соусом тартар
  • 14 января, 2025

Приготовление этой рыбки подарит вам незабываемый вкус и превзойдет ожидания даже самых взыскательных гурманов. Ингредиенты: 3-4 стейка лосося Сок половины апельсина 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка меда…

Читать дальше