Жареные бананы в карамельном соусе
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт. (спелые)
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Коричневый сахар – 4 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки (33%) – 100 мл
- Сливочное мороженое – для подачи
Приготовление:
- На слабом огне обжарьте кунжут до золотистого цвета.
- Очистите бананы и разрежьте каждый из них вдоль на две части, после чего посыпьте 2 ст. ложками коричневого сахара.
- Обжаривайте бананы с обеих сторон до золотистой корочки, потом уберите их со сковороды на тарелку и закройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
- Теперь приготовьте карамельный соус: в ту же сковороду добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло, поставьте на слабый огонь.
- Осторожно влейте сливки и добавьте кунжут, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
- Разложите жареные бананы по пиалам, полейте горячим карамельным соусом и добавьте шарики сливочного мороженого сверху.
Источник: @retsept5