Вкусный стейк с розмарином и чесноком

Вкусный стейк с розмарином и чесноком

Сочный стейк с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • Стейк рибай — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. На предварительно разогретую сковороду положите стейк и обжаривайте его до желаемой степени прожарки, примерно по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.
  2. Тем временем в другой сковороде нагрейте масло на небольшом огне и добавьте туда чеснок и розмарин.
  3. Когда чеснок начнет подрумяниваться, с помощью щипцов поместите стейк в сковороду и прогрейте его с обеих сторон, прижимая ко дну.
  4. Приправьте стейк солью и перцем, выложите на тарелку, полейте маслом и украсьте чесноком и розмарином.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт фасолевых котлет с грибами
  • 15 января, 2025

Фасолевые котлеты с грибамиМонастырская кухня Необходимые ингредиенты: сухая фасоль (белая или красная) — 2 стакана репчатый лук — 2 шт. грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 г соль и…

Читать дальше
Как приготовить лосося с апельсиновым маринадом и соусом тартар
  • 14 января, 2025

Приготовление этой рыбки подарит вам незабываемый вкус и превзойдет ожидания даже самых взыскательных гурманов. Ингредиенты: 3-4 стейка лосося Сок половины апельсина 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка меда…

Читать дальше