Рецепт ячневой каши на топленом молоке

Рецепт ячневой каши на топленом молоке

Приготовление вкусной ячневой каши.

Предлагаю вам попробовать ячневую кашу, приготовленную на топленом молоке.

Ингредиенты:
100 г ячменной крупы
300 мл воды
350 мл топленого молока
Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Промойте крупу.
2. Залейте горячей водой и добавьте соль.
3. Готовьте под открытой крышкой около 15 минут, пока почти вся жидкость не испарится.
4. Затем введите подогретое топленое молоко, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут на минимальном огне, периодически помешивая.

Каша получается с приятным сливочным вкусом, даже без добавления масла. Можно добавить ягоды для красоты и вкуса!

Не забывайте экспериментировать с разными крупами и угощать детей — это очень вкусно!

Рецепт ячневой каши на топленом молоке

Источник: @nakormi_menya

Похожие новости

Рецепт шарлотки с черной смородиной
  • 14 января, 2025

ШАРЛОТКА С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ КБЖУ на 100гр: 243/6/9.5/32.5 Ингредиенты: мука — 180 г яйца — 3 шт. сливочное масло — 50 г молоко — 70 мл разрыхлитель — 1.5 ч.…

Читать дальше
Марокканские блинчики с овощным рагу
  • 14 января, 2025

Марокканские блинчики с овощным рагуРецепт от шеф-повара Александра Мандрона, Lira Ингредиенты для блинов (20 штук):манная крупа — 350 гсухие дрожжи — 5 гпшеничная мука — 20 гвода — 700 млсоль…

Читать дальше