Рецепт салата «Мимоза»

Рецепт салата «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба в масле – 1 банка
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Яйца вкрутую – 5 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков и натрите белки на мелкой терке. Выложите их в глубокую тарелку для первого слоя и смажьте майонезом.

2. Натереть сыр и выложить его на белки – это второй слой, покрыть майонезом.

3. Третий слой – консервированная рыба, которую нужно размять вилкой, с майонезом. Затем добавьте нарезанный лук, ошпаренный для устранения горечи, и снова майонез.

4. Натрите картофель и выложите его следующим слоем, сверху положите оставшуюся рыбу, тщательно размятую. Смажьте майонезом.

5. Натрите желтки и посыпьте ими салат, завершите мелко нарезанной зеленью.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Рецепт шарлотки с черной смородиной
  • 14 января, 2025

ШАРЛОТКА С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ КБЖУ на 100гр: 243/6/9.5/32.5 Ингредиенты: мука — 180 г яйца — 3 шт. сливочное масло — 50 г молоко — 70 мл разрыхлитель — 1.5 ч.…

Читать дальше
Марокканские блинчики с овощным рагу
  • 14 января, 2025

Марокканские блинчики с овощным рагуРецепт от шеф-повара Александра Мандрона, Lira Ингредиенты для блинов (20 штук):манная крупа — 350 гсухие дрожжи — 5 гпшеничная мука — 20 гвода — 700 млсоль…

Читать дальше