Утиные грудки в медовом соусе
Ингредиенты:
- Мёд жидкий — 1½ ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1½ ст. ложки
- Корица молотая — ½ ч. ложки
- Тмин молотый — ½ ч. ложки
- Кориандр молотый — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
- Утиные грудки — 2 штуки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°C.
- Поместите мёд в кастрюлю и нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока он не начнет слегка карамелизироваться.
- Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Затем добавьте специи.
- Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще около 5 минут.
- Хорошо промойте грудки, обсушите и сделайте поперечные надрезы. Посолите и вотрите соль в мясо.
- Выложите грудки шкурой вниз в сковороду, подходящую для духовки, и полейте медовым соусом.
- Готовьте в духовке около 8 минут. Затем переверните грудки и оставьте еще на 2 минуты.
- Переложите утиные грудки на разделочную доску или тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой.
Источник: @mensreceipts