Шакшука
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сладкий перец — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Колбаски — по вкусу
- Специи (соль, перец, паприка, зира, кориандр) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать овощи крупными кусками.
- Обжарить лук и чеснок с добавлением зиры и кориандра.
- Добавить перец, обжаривать еще пару минут, затем добавить помидоры. Через 3-5 минут положить томатную пасту, колбаски и оставшиеся специи, а также немного зелени.
- Ввести яйца, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
- Посыпать свежей зеленью перед подачей.
Источник: @retsept5