Песочное печенье «Сердечки»
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 190 г.
- Сахарная пудра — 75 г.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 225 г.
Приготовление:
1. Мягкое масло нужно взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до однородной массы.
2. Ввести яичный белок и продолжить взбивание до получения гладкой массы.
3. Постепенно добавить муку, замешивая нежное тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Форму печенья можно сделать любой.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут, печенье должно оставаться светлым.
Источник: @retsept5