
Приготовьте пирожки всего за пять минут с очень простым тестом! Этот рецепт подойдет тем, кто любит пирожки, но не хочет долго возиться с тестом.
Ингредиенты:
— 4 стакана муки (иногда потребуется немного больше, так как мука может быть разной)
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовые ложки подсолнечного масла
— 500 мл молока (можно использовать как теплое, так и холодное, оба варианта подходят)
— пакетик сухих дрожжей (11 гр).
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Поместите массу в пакет и оставьте в холодильнике на 2 часа.
2. Через два часа достаньте тесто из холодильника, слегка обваляйте в муке и сформируйте пирожки с любой начинкой. Тесто получается мягким, не липнет к рукам, легко лепится и не разваливается.
Источник: @kulinarias