Приготовление итальянских картофельных клецек

Приготовление итальянских картофельных клецек

Итальянские картофельные клецки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 1 яйцо, от 1 до 2 стаканов муки и соль по вкусу.

Для приготовления начните с отваривания картофеля в подсоленной воде, оставляя кожицу. Варите до готовности, затем тщательно слейте воду и дайте картофелю немного остыть. После остывания разделите картофельное тесто на четыре равные части, а затем каждую из них – на еще четыре кусочка. Сформируйте из каждого куска длинный жгут толщиной около 3 см.

Разрежьте жгут на небольшие части, размером с один укус. Вы можете оставить клецки в таком виде, либо утончить их, прокатив по тыльной стороне вилки. Далее, в глубокой кастрюле нагрейте подсоленную воду и отварите клецки в течение 2-3 минут после закипания. Подавайте готовые клецки с любимым соусом.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт макарон с мясом на сковороде
  • 9 января, 2025

Макароны с мясом на сковороде Ингредиенты: Свинина или другое мясо — 200 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. ложки Соль —…

Читать дальше
Быстрые пирожки: легкое тесто за пять минут
  • 9 января, 2025

Приготовьте пирожки всего за пять минут с очень простым тестом! Этот рецепт подойдет тем, кто любит пирожки, но не хочет долго возиться с тестом. Ингредиенты:— 4 стакана муки (иногда потребуется…

Читать дальше