Торт из печенья с заварным кремом
Ингредиенты:
— Молоко — 500 мл.
— Сахар — 140 г.
— Кукурузный крахмал — 40 г.
— Яичные желтки — 3 шт.
— Сливочное масло — 2 ст. л.
— Ванильный экстракт — 2 ч. л.
— Печенье — 175 г.
— Сливки 33% — 200 мл.
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
— Шоколад для украшения
Способ приготовления:
1. В глубокой миске тщательно смешайте венчиком сахар, крахмал и яичные желтки. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать.
2. Поставьте смесь на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 5–6 минут до загустения.
3. Готовый крем переложите в другую миску, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Оставьте остывать, затем накройте пленкой и поместите в холодильник на 3–4 часа.
4. Поломайте печенье на небольшие кусочки. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой пены.
5. Вмешайте половину взбитых сливок в охладившийся крем, затем добавьте печенье и осторожно перемешайте.
6. Выложите смесь в форму и сверху покройте оставшимися взбитыми сливками. Украсьте шоколадом. Уберите в холодильник на 3–4 часа перед подачей.
Источник: @nagradacook