Пошаговый рецепт торта из печенья с заварным кремом

Пошаговый рецепт торта из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты:
— Молоко — 500 мл.
— Сахар — 140 г.
— Кукурузный крахмал — 40 г.
— Яичные желтки — 3 шт.
— Сливочное масло — 2 ст. л.
— Ванильный экстракт — 2 ч. л.
— Печенье — 175 г.
— Сливки 33% — 200 мл.
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
— Шоколад для украшения

Способ приготовления:
1. В глубокой миске тщательно смешайте венчиком сахар, крахмал и яичные желтки. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать.
2. Поставьте смесь на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 5–6 минут до загустения.
3. Готовый крем переложите в другую миску, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Оставьте остывать, затем накройте пленкой и поместите в холодильник на 3–4 часа.
4. Поломайте печенье на небольшие кусочки. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой пены.
5. Вмешайте половину взбитых сливок в охладившийся крем, затем добавьте печенье и осторожно перемешайте.
6. Выложите смесь в форму и сверху покройте оставшимися взбитыми сливками. Украсьте шоколадом. Уберите в холодильник на 3–4 часа перед подачей.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт супа с шампиньонами
  • 9 января, 2025

Суп с шампиньонами Ингредиенты: Картофель — 600 г Лук — 150 г Морковь — 150 г Шампиньоны — 300 г Чеснок — 3 зубчика Зелень Соль, перец Приготовление: Очистите овощи…

Читать дальше
Запечённая брокколи с чесноком: простой рецепт
  • 9 января, 2025

Запечённая брокколи с чесноком Ингредиенты: Брокколи — 450 г Оливковое масло — 4 ст. л. Рисовый уксус — 1 ст. л. Чеснок — 6 зубчиков Соль — 1 ч. л.…

Читать дальше