Французская заправка для салатов

Французская заправка для салатов

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,25 ч. л. семян сельдерея
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,75 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • свежемолотый перец
  • 25 мл красного винного уксуса
  • 0,25 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:

В глубокой миске тщательно смешайте томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея, добавьте перец по вкусу. После этого объедините смесь с уксусом и лимонным соком. Постепенно, тонкой струйкой, влейте масло, непрерывно взбивая, пока не получится однородная эмульсия.

Также можно воспользоваться другим способом: все ингредиенты (кроме масла) взбейте блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно влейте масло, продолжая взбивание до получения однородной консистенции. Заправку рекомендуется использовать сразу после приготовления.

Эта заправка идеально подходит для салата ромен, а также к огурцам, красному луку и редису.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Простой рецепт острого хумуса
  • 9 января, 2025

Острый хумус Ингредиенты: Несколько зубчиков чеснока 1 лимон 2 ст. ложки тахини 2 ст. ложки оливкового масла ¼ ч. ложки кунжутного масла 1 ч. ложка кайенского перца Несколько капель соуса…

Читать дальше
Вкусный и простой пирог к чаю
  • 9 января, 2025

Рецепт пирога к чаю. Легкий и вкусный вариант для чаепития! Ингредиенты:Яйца — 2 штуки.Сахар — 150 грамм (по вкусу).Ванилин или ванильный сахар — по желанию.Кефир — 250 миллилитров.Мука — 300…

Читать дальше